АО «Объединенная энергетическая компания» постоянно наращивает объемы электросетевого хозяйства. На данный момент энергетики эксплуатируют 28 питающих центров, 420 км высоковольтных сетей, 53 тыс. км распределительных и более 3,6 тыс. трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. 

Стоит отметить, что компания увеличила все показатели в сравнении с прошлым годом. Так, например, количество распределительных сетей выросло почти на 6 тыс. км, а число трансформаторных подстанций увеличилось почти на 100 за год.

«Мы ведем активную работу по технологическому присоединению как рядовых потребителей, так и крупнейших проектов Москвы. Для выполнения поставленных задач мы ведем планомерную работу по строительству новых энергетических объектов, которые позволяют создать резерв мощности для надежного электроснабжения потребителей», - говорит генеральный директор АО «ОЭК» Евгений Прохоров.

Ежегодно в Москве увеличиваются объемы строительства жилья и социальных объектов, таких как школы, детские сады, больницы и транспортная инфраструктура. Город растет и требует не только качественного электроснабжения, но и увеличения свободных мощностей, что возможно только с развитием энергической инфраструктуры.