9 Мая – дорогой и важный праздник для любого человека, каждый из нас встречает его с особыми чувствами. В этом празднике сосредоточилась немалая часть истории нашей страны и в нем же сочетаются гордость за проявленный подвиг нашего многонационального народа, за отвагу, самоотверженность и мужество, проявленные во время войны.

Со временем, все меньше остается среди нас тех, кто прошел через тяжелые военные времена, кто участвовал в боевых действиях и кто смог защитить страну от врага.  Но даже по прошествии стольких лет героический поступок  советского народа никем не забыт. Имя каждого участника Великой Отечественной войны вписано в историю России. Мы благодарим всех, кто прошел это испытание, всех, кто ходил в атаки, варил сталь, ковал броню и готовил снаряды. А также тех, кто обеспечивал города и села электроэнергией.

Энергетики внесли несоизмеримый вклад в победу в Великой Отечественной войне. В том числе именно их самоотдача, стойкость и мужество повлияли на ее исход. Они героически сражались на передовой, самоотверженно трудились в тылу. В самом начале войны электросетевой комплекс СССР получил серьезный ущерб. Было потеряно больше половины установленной мощности энергосистемы страны. Но упорство и высокий профессионализм помогли советским энергетикам восстановить энергосистему в особо сжатые сроки, снова запустить заводы, производившие военную технику, боеприпасы и другие виды снабжения, и штабную связь.

Мы никогда не забудем подвига, совершенного нашими отцами и дедами, нашими родными и близкими, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. У каждого из нас есть своя память о Великой Отечественной войне и Победе. Мы должны сохранить ее живой и приумножать, передавая из поколения в поколение.

С Днем Победы, дорогие друзья!

С уважением,
генеральный директор АО «ОЭК»
Евгений Прохоров