ПАО «Россети» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей» провели первый Всероссийский конкурс «Лидеры энергетики». Основной его целью стало выявление наиболее профессиональных и мотивированных специалистов электроэнергетической отрасли.

31 августа министр энергетики Россйиской Федерации Александр Новак совместно с ВРИО Губернатора Челябинской области Алексеем Текслером и генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским наградил победителей конкурса.

Участниками стали сотрудники электросетевых компаний. Конкурсантам предлагалось решить кейсы по актуальным вопросам энергетической отрасли и предложить лучшее решение по актуальным вопросам энергетики. Таким образом, участники демонстрировали свои лидерские качества и знание отрасли.

Конкурс проходил в два этапа. По итогам первого этапа шесть представителей АО «ОЭК» вышли в финал соревнований энергетиков. Победителями стали 102 специалиста – энергетика, при этом двое руководителей районов электрических сетей компании вошли в число победителей. Так, призерами стали Евгений Холомеев, начальник Троицкого и Новомосковского района электрических сетей, и Андрей Ющенко, главный инженер Восточного района электрических сетей. Отдельно победителей наградил генеральный директор АО «ОЭК» Евгений Прохоров.

Электроэнергетика является основной отраслью российской экономики. От ее устойчивого функционирования во многом зависит развитие страны. Конкурс «Лидеры энергетики» создан не только с целью обмена опытом между представителями энергетической отрасли из различных территориальных сетевых организаций, но и позволяет поддерживать на высоком уровне кадровый потенциал в электроэнергетике.