Представители АО «Объединенная энергетическая компания» приняли участие в третьем Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя». Мероприятие проводилось при поддержке Правительства Москвы и Минэнерго России с 2 по 5 октября 2019 года.

Основная его цель – демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. Форум стал площадкой для обсуждения основных вызовов, с которыми сталкивается энергетический сектор экономики. 

Мероприятие имело насыщенную деловую программу, в рамках которой состоялось несколько выступлений заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова и руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы Александра Соловьева.

Ими были подняты вопросы глобальных технологических изменений, которые сейчас происходят в отрасли ЖКХ, развития энергетического комплекса города и вовлечения горожан в решение вопросов энергоэффективности и развития столицы в целом.

«Москва входит в пятерку самых освещенных столиц мира. Это говорит о том, что мы постоянно работаем, мы развиваем систему архитектурно-художественной подсветки и наружного освещения. При этом количество осветительных приборов, количество энергопотребителей выросло в 1,5 раза за последние 9 лет, а количество потребляемой электроэнергии сократилось в 1,3 раза», - отметил в одном из своих выступлений Петр Бирюков.

Основная задача сейчас – развитие города и повышение уровня качества жизни москвичей. Для этого необходимо тесное взаимодействие между органами власти, представителями отраслевых компаний и, конечно, жителями города.

Российская энергетическая неделя – масштабное мероприятие, объединяющее профессионалов энергетической отрасли и представителей городской администрации, и позволяющее  наладить конструктивный диалог. Участие представителей АО «ОЭК» в Форуме помогает поддерживать компании курс на устойчивое инновационное развитие своего электросетевого хозяйства.