Энергетики Комплекса городского хозяйства создали новый архитектурный облик для здания Евангелическо-лютеранского кафедрального собора Святых Петра и Павла.

По заказу одной из крупнейших энергетических компаний Москвы – АО «Объединенная энергетическая компания», – были выполнены работы по установке 239 современных осветительных приборов на фасаде здания, которое является объектом культурного наследия федерального значения. Освещение выполнено с помощью светодиодных светильников холодного и теплого белого света. Монтаж осуществлялся на высоте свыше 30 метров.

Новая художественная подсветка выделяет архитектурную форму и детали здания в ночное время, а также повышает уровень безопасности в городе: группа светильников на нижней части фасада позволяет осветить места передвижения пешеходов.

При этом важно отметить, что осветительные приборы не оказывают влияния на архитектурный стиль здания, поскольку смонтированы на гладких поверхностях фасада, не затрагивая архитектурные детали, а также имеют простой лаконичный дизайн и окрашены в цвет, соответствующий цвету самого здания, что позволяет не отвлекать внимания от сооружения.

После завершения строительно-монтажных работ новый объект будет интегрирован в общую городскую систему управления архитектурным освещением.

Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — это действующая церковь, старейший лютеранский приход в России. Особенная гордость кафедрального собора — орган. В храме проводят регулярные концерты органной музыки, орган сопровождает праздничные и воскресные богослужения, фестивали и выступления российских и зарубежных исполнителей.