Период самоизоляции не повлиял на качественное электроснабжение потребителей города Москвы. Энергетики Комплекса городского хозяйства осуществляют полноценную деятельность в условиях непростой эпидемиологической ситуации. АО «Объединенная энергетическая компания» продолжает снабжать электроэнергией как простых потребителей, так и социально значимые объекты без аварийных ситуаций, технологических нарушений или отключений. Особое внимание в настоящее время уделяется объектам здравоохранения.

При этом в случае возникновения любых нарушений в работе электросети или неисправностях в сетях наружного освещения аварийные службы компании полностью готовы к оперативному выполнению задач по выявлению, устранению и профилактике внештатных ситуаций. Все подразделения компании укомплектованы необходимым запасом материалов и оборудования.

В то же время в целях обеспечения защиты здоровья как граждан, так и сотрудников компании, в АО «ОЭК» был определен состав работников, которые были переведены на дистанционный режим работы. Так, с 17 марта полностью на онлайн режим перешли Центры обслуживания клиентов. Услуги по технологическому присоединению сейчас осуществляются через официальный сайт компании и Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Тем не менее в силу специфики деятельности компании, работа в дистанционном режиме возможна не для всех сотрудников АО «ОЭК». На своих рабочих местах остались работники Центра управления сетями (ЦУС). Именно диспетчеры компании следят за бесперебойностью электроснабжения потребителей и регламентной работой сетей наружного освещения. Работа диспетчеров производится в режиме реального времени с помощью специального оборудования, которое транслирует состояние всех электросетей компании. Кроме того, в задачи диспетчера входит обработка обращений граждан. В случае любых нарушений в работе наружного освещения или перебоях в электроэнергии, жители столицы могут обратиться по телефону: 8 (495) 587-87-60 или оставить заявку на портале «Наш город». Диспетчер оперативно направит на место ближайшую аварийную бригаду для устранения неисправности. Все работы проводятся в минимальные сроки, по установленному регламенту. По их завершении, бригада отчитывается об исправлении неполадки.

Качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы – первостепенная задача для АО «ОЭК», которую компания всегда достойно выполняла.