В ходе подготовки к работе в отопительный сезон 2018-2019 гг. АО «Объединенная энергетическая компания» выполнило комплекс всех основных мероприятий по капитальному и текущему ремонту, а также текущему обслуживанию оборудования и линий электропередачи 0,4 - 220 кВ.

Комиссией, назначенной приказом АО «ОЭК» от 09.08.2018 № 680 «Об организации предварительной проверки готовности электросетевого хозяйства АО «ОЭК» к работе в отопительный сезон 2018–2019 годов» в период с 20.08.2018 до 27.08.2018  проведена предварительная проверка готовности АО «ОЭК» к работе в условиях максимальных нагрузок. В частности, были проверены:

─       организация эксплуатации;

─       качество выполнения технического обслуживания и ремонта энергооборудования;

─       наличие технической документации;

─       перечень утвержденных электрических схем подстанций;

─       перечень утвержденных инструкций, находящихся на ДП ЦУС и подстанциях.

Кроме того, Комиссией проведены выборочные выездные проверки на питающие центры, линии электропередачи, производственно-ремонтные базы районов электрических сетей АО «ОЭК», трансформаторные подстанции и переходные пункты. Особое внимание было уделено состоянию электрических сетей в Троицком и Новомосковском административных округах.

По результатам проверки Комиссии был составлен акт с выявленными замечаниями, которые были оперативно устранены специалистами компании.

Окончательная оценка готовности АО «ОЭК» к работе в отопительный сезон 2018-2019 годов (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2017 № 543 «О порядке оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон») будет опубликована 15.11.2018 на сайте Минэнерго России.