АО «Объединенная энергетическая компания» завершает работы по электроснабжению 4 строящихся станций Московского метрополитена. Так, электроснабжение получили «Лефортово», «Стахановская», «Рубцовская» и «Нижегородская».

В рамках проводимых работ была осуществлена прокладка 8 питающих кабельных линий 20 кВ. Строительство осуществлялось как в земле, так и в городских коммуникационных коллекторах.

Суммарная мощность присоединенных энергопринимающих устройств 4-х станций метрополитена составила 24 953 кВт по III категории надежности.

Ввод в строй новых электрических сетей среднего напряжения 20 кВ позволяет не только обеспечить переход на более высокий уровень надежности электроснабжения городских потребителей, но и увеличить пропускную способность распределительных сетей (по сравнению с традиционными сетями 6-10 кВ) как минимум в 2 – 3 раза, а также повысить качество передаваемой электрической энергии. Построение опорной кабельной сети 20 кВ признано одним из приоритетных направлений деятельности АО «ОЭК» в области инвестиций и капитального строительства. Реализуемая компанией программа позволит сделать Москву одним из наиболее технологически продвинутых мегаполисов в мире и вывести город на новый уровень энергообеспечения, соответствующий самым последним мировым стандартам.

АО «ОЭК» принимает непосредственное участие в реализации важнейших проектов по развитию транспортной системы г. Москвы. Силами компании в разное время было выполнено электроснабжение таких станций Московского метрополитена, как «Ломоносовский проспект», «Парк Победы», «Деловой центр», «Раменки», «Пятницкое шоссе», «Ходынское поле» и др.

АО «ОЭК» - надежный партнер в оказании услуг по электроснабжению как объектов жилищного фонда и коммерческих предприятий, так и социальных объектов города Москвы, в числе которых детские сады, школы, больницы и новые станции метрополитена и другие транспортные объекты.