АО «Объединенная энергетическая компания» выступает генеральным партерном «Посвящения в студенты» в Национальном исследовательском университете «»Московский энергетический институт». Для первокурсников была подготовлена развлекательно-образовательная программа. Мероприятие проходит с 27 по 31 августа.

АО «ОЭК» в интерактивной, развлекательной форме знакомит студентов с их новым учебным заведением, а также с помощью интересных задач на энергетическую тематику настраивает ребят на учебную деятельность. Специалисты компании составили для первокурсников два кейса, в которых смоделированы ситуации, в которой человек (манекен) попал под действие электрического тока в распределительном устройстве 0,4 кВ в первом кейсе и в следствии обрыва воздушной линии 10 кВ во втором. Новички своими руками пробуют спасти манекен-тренажер и оживить «пострадавшего» Гошу и узнают много полезной информации об электричестве и технике безопасности.

А для лучшего знакомства и сплочения студентов внутри группы компания подготовила особый подарок - прогулку на теплоходе по Москва-реке, поход в аквапарк и кулинарный мастер-класс.

«Посвящение в студенты» – не первое совместное мероприятие, проведенное АО «ОЭК» с НИУ «МЭИ». Летом 2018 года между НИУ «МЭИ» и АО «ОЭК» было заключено Соглашение, которое предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение престижа энергетического образования и привлечение студентов к работе после получения ими образования. Среди таковых поддержка и развитие АО «ОЭК» проекта детско-юношеского дополнительного образования Школа «Юный энергетик», оснащение нескольких аудиторий НИУ «МЭИ», создание интерактивного стенда и проведение специалистами компании ряда лекций, где они делились со студентами не только теоретическими знаниями, но и говорили о практических навыках и нестандартных ситуациях, которые возникали за время многолетней работы.

АО «ОЭК» уделяет большое внимание формированию кадрового резерва и привлечению в компанию высококвалифицированных, талантливых молодых сотрудников. Компания часто проводит различные мероприятия, позволяющие будущим специалистам лучше разобраться в специфике отрасли.