АО «Объединенная энергетическая компания» осуществило монтаж и обеспечило электроснабжение установок наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки главного корпуса Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт».

Так, в рамках выполненных работ по заказу АО «ОЭК» была проведена установка 438 современных светодиодных прожекторов, которые установили на фасад здания главного корпуса НИУ «МЭИ». Правильно подобранная концепция архитектурно-художественной подсветки фасада здания подчеркивает основные особенности сооружения с учетом его расположения на местности, а также создает комфортную световую среду окружающего пространства.

Кроме того, были проведены работы по установке 26 опор наружного освещения с использованием светодиодных светильников на территории одного из корпусов НИУ «МЭИ». Наружное освещение стало одной из составляющих при создании благоустроенного сквера на территории Университета.  А используемые светодиодные светильники превосходят другие установки в части экономии электроэнергии и сокращения расходов на их эксплуатацию.

Наружное освещение и архитектурно-художественная подсветка – одно из приоритетных направлений деятельности АО «ОЭК». Оно не только создает выразительный облик города, но и повышает уровень безопасности и удобства.