АО «Объединенная энергетическая компания» ведет работы по реализации комплекса мероприятий по подключению к электрическим сетям оборудования ярмарок выходного дня. В общей сложности на территории г. Москвы специалистами компании проводится электроснабжение 44 ярмарочных площадок. Технологическое присоединение производится специалистами районов электрических сетей в каждом округе столицы.

Еженедельно накануне открытия ярмарки сотрудники АО «ОЭК» осуществляют монтаж временных линий электропередач с укладкой их в пластиковых кабель-каналах, установку и подключение мобильных вводно-распределительных устройств, и монтаж светодиодных светильников. После закрытия ярмарки в ночь с воскресенья на понедельник выполняется демонтаж электросетевого оборудования.

Ярмарки выходного дня начали свою работу в результате нового этапа смягчения ограничений в Москве с соблюдением установленных санитарных мер.

Ярмарки выходного дня в городе Москве созданы и действуют с целью поддержки отечественных сельхозпроизводителей, а также обеспечения жителей и гостей столицы качественными продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией. Жители столицы могут приобрести там сельскохозяйственную продукцию, выращенную на приусадебных хозяйствах и фермах Подмосковья, а также других регионов России.

АО «ОЭК» – одна из крупнейших электросетевых компаний Москвы, задача которой – обеспечение качественного и надежного электроснабжения для комфорта жителей города.