В I квартале 2019 года в АО «Объединенная энергетическая компания» поступило 4278 заявок на технологическое присоединение. Из них 3467 на новое технологическое присоединение. В 2018 году за первый квартал в компанию поступило 2643 заявки, что говорит о положительной динамике – количество обращений увеличилось почти вдвое.

Процент онлайн обращений за отчетный период составил 54%, что на данный момент является рекордом. В прошедшем году за то же время специалистами компании был зафиксирован показатель в 23%.

АО «ОЭК» реализует целенаправленную политику в части повышения клиентоориентированности, упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, а также развития интерактивных сервисов и электронного документооборота.

Компания на постоянной основе осуществляет оптимизацию процесса взаимодействия с клиентами. АО «ОЭК» регулярно модернизирует работу информационного интернет-портала по технологическому присоединению, расширяя возможности потребителей и сокращая время на подачу заявки.

С 20 декабря 2018 года стартовала реализация программы градостроительного комплекса города Москвы по переводу в электронный вид услуг по подключению к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. АО «ОЭК» стало одной из шести компаний, принявшей активное участие в реализации и внедрении данной задачи.

Потребителям предоставляется возможность получить проект договора в электроном виде и акт о технологическом присоединении, ознакомиться с документами и подписать электронной подписью. Реализация данных возможностей позволяет исключить бумажный документооборот. Развитие электронных сервисов и межведомственных взаимодействий повышает открытость информации о деятельности органов исполнительной власти и сетевых организаций, обеспечивает контроль и требуемый уровень оказания услуг потребителям и позволяет сократить сроки процедур по заключению договоров и оформлению актов о подключении.

В текущем году АО «ОЭК» намерено продолжить совершенствование процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, в том числе посредством онлайн обращений, а также развивать новые сервисы.

АО «ОЭК» является высококвалифицированным поставщиком услуг, предлагающим выгодные и прозрачные условия сотрудничества и обеспечивающим высококачественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы. Компания реализует целенаправленную политику в части сокращения сроков и упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям.