АО «Объединенная энергетическая компания» усиливает меры по повышению надежности работы электрических сетей, отвечающих за электроснабжение объектов, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения стадиона «Спартак», Большой спортивной арены Олимпийского комплекса «Лужники» (БСА «Лужники»), а также сетей наружного освещения указанных территорий с 25 мая по 16 июля 2018 года будет установлен особый режим работы.

Кроме того, особое внимание энергетиков Комплекса городского хозяйства Москвы будет уделено электроснабжению социально-значимых и спортивных объектов, тренировочных баз, гостиниц, железнодорожных и аэровокзалов, а также работе наружного освещения центральных дорог, улиц и декоративной иллюминации.

Для скорейшей ликвидации возможных аварийных ситуаций организовано дежурство ответственных руководителей, оперативного и ремонтного персонала, предприняты меры по соблюдению общей и пожарной безопасности зданий и сооружений, принадлежащих компании. Приняты меры по антитеррористической защите объектов, а также усилен контроль за соблюдением внутрипропускного и внутриобъектового режимов.

При возникновении аварийных ситуаций на объектах АО «ОЭК» организовано круглосуточное взаимодействие между подразделениями компании со смежными организациями, в том числе МЧС РФ. Назначены оперативные дежурные по организации взаимодействия. В случае обесточения, потребители будут запитаны от автономных источников питания.

В ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 проведены внеплановые осмотры объектов электросетевого имущества компании, задействованных в электроснабжении Чемпионата, включая питающие центры, производственную базу, Центр управления сетями и объекты районов электросетей с прилегающими к ним территориями, а также работа сетей наружного освещения. Подготовлен достаточный запас материалов и запасных частей для проведения аварийно-восстановительных работ.

АО «ОЭК» переходит на особый режим работы при возникновении обстоятельств, способствующих повышению нагрузки на электросетевое имущество компании и создающих угрозу безопасности энергетических объектов. В частности, это периоды праздничных и массовых мероприятий, а также погодные аномалии, которые могут оказать воздействие на работу подразделений и оборудования компании.