25 января 2019 года на аллее самбо, расположенной рядом с ДК «МЭИ», состоялось торжественное мероприятие – открытие фестиваля скульптур «Энергия льда», приуроченное к празднованию Дня российского студенчества. Силами студентов университета были изготовлены ледяные скульптуры на энергетическую тематику (электрические станции, опоры линий электропередач и др.), а также логотипы самого университета и АО «ОЭК», как одного из основных партнеров.

Кроме того, учащихся и гостей мероприятия с праздником поздравил ректор НИУ «МЭИ» Николай Дмитриевич Рогалев. В числе почетных гостей участие принял представитель АО «ОЭК» Константин Альбертович Стрельников – заместитель руководителя Департамента экономики технологических присоединений и перспективного развития. В своей речи он тепло поприветствовал студентов, отметив, что АО «ОЭК» и НИУ «МЭИ» связывают крепкие партнерские отношения и выразил надежду на их дальнейшее развитие. 

Летом 2018 года между НИУ «МЭИ» и АО «ОЭК» было заключено Соглашение, которое предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение престижа энергетического образования и привлечение студентов к работе после получения ими образования. Среди таковых поддержка и развитие АО «ОЭК» проекта детско-юношеского дополнительного образования Школа «Юный энергетик», оснащение нескольких аудиторий НИУ «МЭИ», создание интерактивного стенда и проведение специалистами компании ряда лекций, где они делились со студентами не только теоретическими знаниями, но и говорили о практических навыках и нестандартных ситуациях, которые возникали за время многолетней работы.