АО «Объединенная энергетическая компания» провело традиционный «Энергетический завтрак» для представителей Ассоциации инвесторов Москвы. Главной целью мероприятия стало налаживание конструктивного диалога между ресурсоснабжающей организацией и застройщиками. Встреча впервые проходила в новом формате – на одном из ключевых объектов АО «ОЭК – подстанции «Берсеневская».

В ходе общения участники смогли получить исчерпывающую информацию о возможностях АО «ОЭК» в части подключения потребителей к электрическим сетям, а также о перспективах дальнейшего развития электросетевого хозяйства компании.

От АО «ОЭК» во встрече приняли участие заместитель генерального директора по реализации услуг Ирина Силаева и директор по капитальному строительству Александр Воробьев. Модератором встречи выступила председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова.

Представители АО «ОЭК» ознакомили участников встречи с проектами, реализуемыми силами компании по развитию высоковольтных сетей на территории Новой Москвы. Так, Ирина Силаева рассказала девелоперам о реконструкции подстанции «Битца» с переводом питающего центра на напряжение 220 кВ, благодаря которой образуется резерв мощности для технологического присоединения потребителей. Также к 2023 году силами компании планируется закончить строительство нового питающего центра - ПС 220/20 кВ «Саларьево». Строительство подстанции позволит охватить  территории не только Новой Москвы, но и территорий Западного и Юго-Западного административных округов города Москвы в «старых границах». Резерв мощности новой подстанции для технологического присоединения составит порядка 100 МВт.

Кроме того, инвесторы смогли узнать о действующих договорах по технологическому присоединению к сетям АО «ОЭК» масштабных объектов застройки, таких как ЖК «Золоторожский», ЖК «Символ», ЖК «Город на реке «Тушино-2018», Парк развлечений «Остров Мечты».

АО «ОЭК» является лидирующей компанией по объемам строительства и внедрению новых технологий строительства электрических сетей 20 кВ, а развитая электрическая сеть позволяет присоединить потребителей практически в любой точке города Москвы. Компания принимает самое активное участие в реализации городской программы реновации жилого фонда и подключении электроснабжения для 35 строящихся станций Московского метрополитена.

В целом диалог получился живым и активным, представители компании ответили на все интересующие вопросы инвесторов. Также Ирина Силаева предложила всем участникам встречи прийти на День открытых дверей компании, который АО «ОЭК» проводит каждый последний четверг месяца. В этот день любой желающий может прийти в Центр обслуживания клиентов на Раушскую набережную, д. 8 и задать руководству компании все интересующие вопросы. Информация о ближайшем дне открытых дверей регулярно публикуется на официальном сайте АО «ОЭК».

Главной «изюминкой» мероприятия стала экскурсия по подстанции «Берсеневская». Гости смогли подробно узнать об устройстве подстанции и области покрытия, а также ближе познакомится с оборудованием новейшего питающего центра, который обеспечивает энергией многочисленные объекты в центре Москвы, в том числе - храм Христа Спасителя, Дом на набережной, кинотеатр «Ударник», Театр эстрады, здания бывшей фабрики «Красный Октябрь», Государственную Третьяковскую галерею, Российскую государственную библиотеку и другие. Установленное на подстанции высокотехнологичное оборудование четырех классов напряжения позволило не только в несколько раз сократить производственные площади, но и создать запас мощности на будущее.

АО «ОЭК» является высококвалифицированным поставщиком услуг, предлагающим выгодные и прозрачные условия сотрудничества и обеспечивающим высококачественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы.