АО «ОЭК» провело летние контрольные замеры

22 июня 2018

АО «Объединенная энергетическая компания» провело летние контрольные измерения нагрузок на питающих центрах  220/110 кВ.

Впервые в  АО «ОЭК» по всем подстанциям были использованы почасовые данные АИИС КУЭ для автоматического внесения  параметров режима (токов, напряжений, мощности) в щитовые ведомости.  Режимные дни проводятся энергетиками одновременно по всей энергосистеме России дважды в год (в июне и декабре). Данные контрольных замеров на высоковольтных объектах АО «ОЭК» передаются в филиал АО «СО ЕЭС» Московское РДУ для сведения в единую целостную картину режима работы энергосистемы.

Результаты замеров будут использоваться для разработки схемы перспективного развития энергосистемы города Москвы, составления графиков объема потребления электроэнергии, а также расстановки устройств противоаварийной автоматики. Комплекс мероприятий, в конечном итоге, призван повысить эффективность работы энергосистемы, предотвратить возникновение технологических нарушений и сбоев в электроснабжении потребителей.

Основной целью режимного дня является проверка загрузки объектов АО «ОЭК», резерва их мощности, определения графиков электрических нагрузок и напряжений у потребителей, на подстанциях и в сетях. Полученные данные необходимы для анализа и расчета режимов работы энергосистемы в период минимальных и максимальных нагрузок, определения фактической мощности, подключенной к устройствам противоаварийной автоматики, объема мощности, включенной в график временного отключения потребления, а также суммарного потребления по компании.

По результатам прошедших замеров нагрузок установлено, что высоковольтные энергетические объекты АО «ОЭК» работают в штатном режиме и в полном соответствии с допустимыми нормами по нагрузкам и отпускаемой электроэнергии.

АО «ОЭК» осуществляет круглосуточный контроль за объектами электросетевого хозяйства компании и мониторинг состояния высоковольтных кабельных линий и распределительных сетей, что значительно уменьшает риск возникновения аварийных ситуаций, повышает надежность электроснабжения потребителей.