АО «ОЭК» провело экскурсию для студентов ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева

11 декабря 2017

АО «Объединенная энергетическая компания» организовало экскурсию для студентов 4-го курса ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева.
Экскурсия состоялась с целью профориентационных мероприятий, а также повышения престижа рабочих должностей.
В ходе мероприятия студенты энергетического факультета посетили подстанцию (ПС) «Битца».
Экскурсантам показали оборудование подстанции и рабочие места сотрудников. После чего студенты прослушали лекцию о профессии энергетика и роли АО «ОЭК» в системе энергообеспечения Москвы. ПС «Битца» находится в эксплуатации с 2001 года. Она оборудована двумя силовыми трансформаторами напряжением 110/10 кВ с проходной мощностью 63 МВА (63 000 кВА). ПС «Битца» обеспечивает электроснабжение жилых районов Северное и Южное Бутово с их инфраструктурой, метрополитеном, а также предприятиями и объектами социального фонда.
АО «ОЭК», осуществляя свою деятельность, придерживается принципов информационной открытости и доступности для потребителей города Москвы. Компания реализует комплекс мероприятий по развитию интереса москвичей к электроэнергетике, в частности, проводя экскурсии для учеников московских школ и студентов ВУЗов. Таким образом, АО «ОЭК» дает учащимся возможность познакомиться с системой энергообеспечения города, а также способствует их самоопределению при выборе профессии в будущем.