АО «Объединенная энергетическая компания» приняло участие в XXXV форуме и выставке «Москва – энергоэффективный город». Мероприятие было организовано при участии Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы и прошло в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.

Основная цель форума «Москва – энергоэффективный город» – демонстрация лидирующей роли Москвы по внедрению энергоэффективных технологий.

Главной темой обсуждения на форуме стали приоритетные пути оптимизации энергопотребления с одновременным улучшением качества среды обитания.

В форуме приняли участие ресурсоснабжающие организации и их подрядные организации, префектуры административных округов Москвы, Департаменты города Москвы и их подведомственные и подрядные предприятия, поставщики и производители энергоэффективного оборудования и технологий.

Представитель АО «ОЭК» - начальник Управления автоматизированных систем управления наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Галина Ключникова – выступила на одном из мероприятий в рамках форума. Темой ее доклада стали энергоэффективные технологии, применяемые в АО «ОЭК».

Она рассказала о светоцветовой среде города на примере реализованного компанией проекта по реконструкции сети наружного освещения «Смарт-квартал Марьино». В этом районе, вместо устаревших опор наружного освещения – бетонных, с натриевыми светильниками – были установлены новые энергосберегающие лампы.

Благодаря складывающимся опорам отсутствует необходимость эвакуации припаркованных автомобилей для подъезда специальной техники. Светодиодные фонари обеспечены модулем индивидуального управления, который контролирует работоспособность фонаря, наличие электроснабжения и яркость лампы, а также помогает создавать удобный график управления, что позволит снизить потребление электроэнергии.

АО «ОЭК» регулярно участвует в мероприятиях, объединяющих профессионалов энергетической отрасли и представителей городской администрации, а также профильных ведомств. Таким образом, компания поддерживает курс на устойчивое инновационное развитие своего электросетевого хозяйства.