2 сентября в НИУ «Московский энергетический институт» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний. К студентам с приветственным словом и добрым напутствием обратился ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев, заместитель Министра энергетики Юрий Маневич, И.О. Министра энергетики Московской области Виталий Носов и другие почетные гости – представители руководства энергетических компаний. От АО «Объединенная энергетическая компания» участие принял генеральный директор компании Евгений Прохоров.

Летом 2018 года между НИУ «МЭИ» и АО «ОЭК» было заключено Соглашение, которое предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение престижа энергетического образования и привлечение студентов к работе после получения ими образования. Среди таковых поддержка и развитие АО «ОЭК» проекта детско-юношеского дополнительного образования Школа «Юный энергетик», оснащение нескольких аудиторий НИУ «МЭИ», создание интерактивного стенда и проведение специалистами компании ряда лекций, где они делились со студентами не только теоретическими знаниями, но и говорили о практических навыках и нестандартных ситуациях, которые возникали за время многолетней работы.

Также АО «ОЭК» совместно с университетом ввело традицию совместного празднования значимых дат. Последнее такое мероприятие, посвящение в первокурсники, завершилось за пару дней до официального начала учебного года и длилось 5 дней. Программа была насыщенной и разнообразной. Компания, в интерактивной, развлекательной форме познакомила студентов с их новым учебным заведением, с помощью интересных энергетических задач настроили студентов на учебную деятельность, и предложили мероприятия для лучшего знакомства студентов внутри группы, такие как прогулка на теплоходе и поход в аквапарк.

Сотрудничество АО «ОЭК» и НИУ «МЭИ» позволит обеспечить профессиональное развитие обучающихся, популяризацию инженерного образования и повышение престижа технических специальностей, а также стимулировать совместную научную деятельность.