АО «Объединенная энергетическая компания» приняло участие в XII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2019». Мероприятие  является крупнейшим российским выставочным проектом федерального уровня, ориентированным на демонстрацию результатов государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности страны, её населения и территории.

Целью его проведения является демонстрация результатов деятельности государства по обеспечению комплексной безопасности, формирование конкретных предложений по совершенствованию механизмов взаимодействия между органами власти, основными разработчиками научно-технической продукции, производителями и потребителями для активизации продвижения современных пожарно-спасательных и цифровых технологий и продукции на российский и иностранный рынки систем, средств безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

От АО «ОЭК» на мероприятии было представлено 2 единицы техники – автогидроподъемник АГП-22Т на шасси автомобиля КамАЗ повышенной проходимости и передвижная электростанция дизель-генераторная установка (ДГУ) на шасси автомобиля Хендай HD-65.

Представленный автоподъемник обладает широким спектром применения, в том числе его используют коммунальные и строительные предприятия и организации, занимающихся обслуживанием фасадов зданий и воздушных сетей электропередач. Данная модель способна безопасно поднять человека на высоту до 22 метров, что сравнимо с высотой 7–11-этажного здания. Имея шасси повышенной проходимости, данный вид техники является незаменимым при работе в труднопроходимых дорожных условиях. Позволяет оперативно прибывать бригаде к месту работ, используя инструмент возимого комплекта, немедленно приступить к устранению повреждений.

ДГУ используется в качестве автономного источника основного или резервного электроснабжения в случае возникновения аварийной ситуации. Её основной задачей является обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии потребителю до полного устранения неполадок в электросети. Простота в подключении дизельной электростанции даёт возможность в течение короткого промежутка времени подать напряжение обесточенному абоненту. Для подачи напряжения  достаточно  скоммутировать  силовой кабель на шины электроустановки абонента и запустить электростанцию. Отличительная особенность передвижной электростанции представленной ДГУ – небольшие габариты автомобильного шасси, которые позволяют использовать её в условиях плотной городской застройки.

АО «ОЭК» регулярно принимает участие в различного рода мероприятиях, направленных на повышение готовности к выполнению работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе во взаимодействии с различными службами города и, как следствие, на повышение надежности электроснабжения потребителей г. Москвы.