АО «ОЭК» приняло участие в конференции по развитию электрических сетей 20 кВ

24 июля 2017

11 июля 2017 года в Москве состоялась 3-я ежегодная Всероссийская конференция «Технико-экономические аспекты развития электрических сетей 20 кВ». Мероприятие было организовано журналом «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» при поддержке АО «Объединенная энергетическая компания».

На конференции были рассмотрены ключевые вопросы по построению, развитию и эксплуатации электрических сетей напряжением 20 кВ.

По мнению специалистов, поднятая тема чрезвычайно актуальна для электросетевого комплекса, так как предлагает к рассмотрению ряд современных технических решений по обеспечению надежной работы, выбору оптимальных вариантов сооружения сетей повышенной пропускной способности.

В мероприятии приняли участие специалисты АО «ОЭК», центрального аппарата и дочерних и зависимых обществ ПАО «Россети», проектные организации, научно-исследовательские институты, вузы.

На конференции с докладом выступил генеральный директор АО «ОЭК» Андрей Майоров. В своем выступлении он рассказал об опыте эксплуатации электрических сетей 20 кВ. По словам Андрея Майорова, при проектировании 20-киловольтных сетей важным является выбор оптимального сечения кабельных линий (КЛ). Обоснование параметров КЛ 20 кВ необходимо проводить с учетом фактических условий их прокладки в мегаполисе, а также возможности глубокой унификации сечений жил и экранов. Анализ надежности системы электроснабжения 20 кВ крупного объекта показал высокую эффективность применения встречной двухлучевой схемы, опирающейся на два распределительных пункта.

Темой  доклада заместителя технического директора по оперативной работе - руководителя Департамента диспетчерского управления Андрея Ащеулова стал анализ надежности электроснабжения объектов сети 20 кВ, схемно-режимные решения, в том числе с использованием диспетчерских средств контроля состояния нагрузок сети и оборудования.

Также опытом с коллегами поделился главный специалист перспективных проектов Департамента перспективных проектов Владимир Киладзе. Его доклад был посвящен анализу изменения уровней напряжения и перетоков активной и реактивной мощности в нормальных и аварийных режимах сети 20 кВ «АО «ОЭК» за период 2014‒2017 г.г.

АО «ОЭК» является надежным партнером в оказании услуг по снабжению электроэнергией и технологическому присоединению объектов на территории Москвы и присоединенных к городу территориях. Приоритетом в работе компании являются объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, больницы, детские сады, а также объекты жилого фонда столицы.

Реализуемая компанией программа по построению питающей сети 20 кВ позволит сделать Москву одним из наиболее технологически продвинутых мегаполисов в мире и вывести город на новый уровень энергообеспечения, соответствующий самым последним мировым стандартам.