АО «Объединенная энергетическая компания» успешно приняло участие в совместных общегородских противоаварийных учениях с целью определения готовности энергокомпаний и муниципальных структур города Москвы к прохождению отопительного сезона, состоявшихся 19 октября.

В рамках задания для диспетчерского и оперативного персонала была смоделирована ситуация, приближенная к реальности, с выездом участников тренировки на места технологических нарушений. Так, по легенде командно-штабных учений технологический сбой обесточил подстанцию (ПС) АО «ОЭК» 220 кВ «Щедрино» и 4 ПС ПАО «МОЭСК». В результате технологических нарушений в распределительной сети 6-20 кВ компании были обесточены 5 распределительных трансформаторных подстанций (РТП), 19 трансформаторных подстанций (ТП), 13 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) в трех округах Москвы.

В ходе работ по восстановлению электроснабжения была проверена готовность оперативных руководителей, оперативного и оперативно-ремонтного персонала АО «ОЭК», специальной техники, дизель-генераторной установки к ликвидации технологических нарушений, отработано взаимодействие в условиях чрезвычайной ситуации между оперативно-диспетчерским персоналом АО «ОЭК» и Московским РДУ, филиалами ПАО «МОЭСК» - МКС, МВС и НМ, МЧС г. Москвы, ДЖКХ г. Москвы.

Кроме того, были проверены практические навыки оперативных руководителей разных уровней диспетчерского управления, оперативно-выездных, аварийно-восстановительных бригад в выполнении мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации и восстановлению электроснабжения потребителей, получены материалы для осуществления анализа, определения проблемных вопросов, разработки способов их решения по дальнейшему совершенствованию работы и обеспечению устойчивости работы электросетевого хозяйства АО «ОЭК».

Данные мероприятия направлены на повышение готовности АО «ОЭК» к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций,  в том числе во взаимодействии с различными службами города и, как следствие, на повышение надежности электроснабжения потребителей   г. Москвы.