В рамках традиционного весеннего месячника по благоустройству, организованного Комплексом городского хозяйства, специалисты АО «Объединенная энергетическая компания» осуществят помывку и покраску установок наружного освещения (УНО), расположенных на территории Москвы.

Работы по приведению в порядок светотехнического оборудования начались в середине марта и продлятся до середины апреля. Для их своевременного проведения каждое эксплуатационное подразделение придерживается составленного ежедневного плана мероприятий.

Всего к предстоящим майским праздникам будет помыто около 60 тыс. опор, 30 тыс. цоколей, 74 тыс. кронштейнов и более 130 тыс. светильников. Также будет покрашено около 22 тыс. опор, 27 тыс. цоколей и 25 тыс. кронштейнов. Кроме того, будет произведена замена более 1500 цоколей и замена порядка 1000 рассеивателей в светильниках.

Наряду с проводимыми работами по помывке, очистке и покраске установок наружного освещения, АО «ОЭК» принимает участие в общегородских субботниках. Сотрудники компании приводят в надлежащий вид объекты электросетевого имущества компании и прилегающих к ним территорий, а также принимают активное участие в благоустройстве муниципальных объектов.

В районах электрических сетей АО «ОЭК» осуществляются косметические ремонты зданий трансформаторных подстанций (ТП) и других объектов – устраняются мелкие дефекты, производится покраска зданий и сооружений, а также уборка территорий энергетических объектов.

АО «ОЭК», как московская городская компания, принимает непосредственное участие в проведении общегородского месячника благоустройства. Персонал компании задействован в проведении субботников и других мероприятий, способствующих поддержанию надлежащего внешнего вида объектов электросетевого имущества компании и города в целом.