По итогам подготовки к работе в период отопительного сезона АО «Объединенная энергетическая компания» Минэнерго России выдан «Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2019/20 года» с максимальным индексом готовности 1 - «готов».

Бальная схема оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон была введена Министерством энергетики Российской Федерации в 2018 году. Вместо комиссионного принципа оценки готовности, когда результаты проверяла специализированная комиссия, был осуществлен переход на данные круглогодичного мониторинга с расчетом численных бальных оценок и расчетом индекса готовности к работе в отопительный сезон.

Правилами оценки готовности были введены уровни готовности на основе расчета разработанного индекса («готов» - 1, «готов с условиями» - 1 - 0,95, «не готов» - менее 0,95).

В ходе подготовки к отопительному сезону АО «ОЭК» выполнены все мероприятия, намеченные Планом основных работ по подготовке оборудования и сетей АО «ОЭК» к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов, утвержденным приказом ДЖКХ города Москвы от 20.03.2019 № 01-01-13-86/19 «О подготовке города Москвы к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг.»,  а также мероприятия, предусмотренные приказом АО «ОЭК» от 20.03.2019 № 126 «О подготовке объектов АО «ОЭК» к работе в отопительный сезон 2019-2020 годов».

Так, компанией реализованы программы по обследованию и диагностике оборудования, кабельных и воздушных линий. За летние месяцы были выполнены капитальные, текущие ремонты и техническое обслуживание электроустановок 0,4-220 кВ, зданий и сооружений, инженерных систем. В полном объеме произведены профилактические работы по проверке средств технологической связи, устройств релейной защиты и автоматики на подстанциях 220/110/20/10 кВ. Реализована программа по расчистке и расширению просек линий электропередачи.

Автотранспорт и спецтехника подготовлены к работе в зимних условиях. Сформирован аварийный запас материалов и оборудования. В полном объеме проведены тренировки персонала и учения по ликвидации аварий, характерных для низких температур.

Эксплуатация электросетевых объектов в АО «ОЭК» организована таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень надежности электроснабжения потребителей города Москвы и минимизировать время обесточения при возникновении технологических нарушений.