АО «Объединенная энергетическая компания» в очередной раз подводит итоги производственной практики для студентов российских высших и средне-специальных образовательных учреждений.

Так, в 2019 году в структурных подразделениях АО «ОЭК» прошли практику 67 студентов из высших и средне-специальных учебных заведений, таких как Колледж многоуровневого профессионального образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», Национальный исследовательский университет «МЭИ», Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева, Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации, Российский Университет дружбы народов, Оренбургский государственный университет, Государственный университет управления и др.

За время прохождения практики студенты смогли закрепить, систематизировать и расширить теоретические знания, полученные при обучении, и приобрели профессиональные, принимая участие в деятельности компании.

Практиканты ежегодно направляются на производственную практику в районы электрических сетей, департамент наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, департамент диспетчерского управления, управление релейной защиты и автоматики и другие подразделения компании. Полное погружение в рабочую среду позволяет пробудить у студентов интерес к своей будущей профессии.

«Ежегодно, на протяжении нескольких лет, в нашу компанию приходят на практику десятки студентов. За это время выработалась определенная система. Все работники предприятия хорошо относятся к новичкам: всегда готовы прийти на помощь и ответить на любые вопросы, – отмечает заместитель директора по управлению персоналом Зубович Татьяна Владимировна. – Благодаря этому всем практикантам намного легче влиться в трудовую деятельность».

АО «ОЭК» активно сотрудничает с профильными высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями. Из числа наиболее талантливых студентов, проходящих практику в АО «ОЭК», отдел подбора и развития персонала формирует кадровый резерв перспективных молодых специалистов с целью дальнейшего возможного трудоустройства в компанию.