По результатам 2019 года АО «Объединенная энергетическая компания» выполнило все намеченные мероприятия по повышению эффективности передачи и распределения электрической энергии. Было обеспечено надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы, включая потребителей, проживающих на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

В течение года специалистами Комплекса городского хозяйства осуществлялось техническое обслуживание электросетевого имущества 0,4 – 220 кВ, а также его капитальный и текущий ремонт. В ходе выполнения ремонтной программы были выполнены следующие основные мероприятия:

•  техническое обслуживание оборудования  3172 трансформаторных и распределительных  подстанций;

•  капитальный ремонт оборудования 89 трансформаторных подстанций и распределительных подстанций;

•  текущий ремонт оборудования 167 трансформаторных подстанций  и распределительных подстанций;

•  текущий ремонт строительной части 924 трансформаторных и распределительных подстанций.

В полном объеме выполнен ремонт 250 устройств релейной защиты и автоматики на объектах распределительной сети и питающих центров.

Было проведено тепловизионное обследование электрооборудования на 52 объектах АО «ОЭК». Проведены анализы трансформаторного масла (173 пробы).

Выполнены текущие ремонты инженерных систем и систем противопожарной защиты на питающих центрах компании.

Также в 2019 году проведен комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту автоматизированных систем управления, телемеханики  и связи на объектах сетей 6-220 кВ.

Реализованы все намеченные мероприятия по повышению надежности электроснабжения потребителей, улучшению качества электрической энергии и подготовке к осенне-зимнему периоду 2019 - 2020 годов.

Выполнение ремонтной программы - одно из важнейших направлений по поддержанию работоспособности энергообъектов. Ее реализация способствует повышению надежности эксплуатации оборудования, снижению риска возникновения технологических нарушений в энергетическом комплексе города Москвы.