АО «ОЭК» подвело итоги работы по технологическому присоединению за первое полугодие 2018 года

11 июля 2018

В первом полугодии 2018 года в АО «Объединенная энергетическая компания» поступило 5773 заявок, из них 4413 – на новое технологическое присоединение.

4334 заявок было подано очно, через Центры обслуживания клиентов, 1162 – через интернет-портал по технологическим присоединениям АО «ОЭК» и 277 заявка – через Официальный сайт Мэра Москвы. Количество он-лайн обращений за отчетный период по сравнению с очными визитами в компанию составило 25%.

АО «ОЭК» реализует целенаправленную политику в части повышения клиентоориентированности, упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, а также развития интерактивных сервисов и электронного документооборота.

Для обеспечения соблюдения требований действующего законодательства, а также в связи с увеличившимся объемом поступающих заявок на технологическое присоединение, на официальном сайте компании введен в эксплуатацию информационный интернет-портал по технологическим присоединениям, который позволяет подать заявку на технологическое присоединение в электронном виде, а также получить информацию о ходе рассмотрения заявки, в том числе о готовности документов.

При возникновении вопросов, касающихся процедуры технологического присоединения, потребитель может получить он-лайн консультацию.

Кроме того, клиенты компании имеют возможность подать электронную заявку на технологическое присоединение к сетям компании мощностью до 150 кВт через Официальный сайт Мэра Москвы.

АО «ОЭК» продолжает совершенствовать процедуру технологического присоединения.  В настоящее время компания совершенствует механизм предоставления услуг в электронном виде, а именно внедряется возможность подписания документов посредством электронной цифровой подписи и безналичной оплаты услуг сетевой компании через личный кабинет. Это позволит заключать договор технологического присоединения он-лайн: без посещения офиса компании.