В III квартале 2018 года в АО «Объединенная энергетическая компания» поступило 3828 заявок на технологическое присоединение. Из них 3028 на новое технологическое присоединение.

По итогам трех кварталов в АО «ОЭК» поступило 9601 заявок. Их них 6931 заявок было подано через Центры обслуживания клиентов, 2278 – через интернет-портал по технологическим присоединениям АО «ОЭК» и 392 заявок – через Официальный сайт Мэра Москвы. Количество онлайн обращений за отчетный период составило 27%.

АО «ОЭК» реализует целенаправленную политику в части повышения клиентоориентированности, упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, а также развития интерактивных сервисов и электронного документооборота.

Клиенты компании имеют возможность подать электронную заявку на технологическое присоединение к сетям компании мощностью до 150 кВт через Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы. Также здесь реализована возможность подачи заявки на увеличение мощности, на временное присоединение и на переоформление документов о технологическом присоединении.

Кроме того, АО «ОЭК» регулярно модернизирует работу информационного интернет-портала по технологическому присоединению, расширяя возможности потребителей и сокращая время на подачу заявки. Для удобства внесения платы за технологическое присоединение на интернет-портале реализована возможность онлайн оплаты через личный кабинет.

В целях  упрощения процедуры подачи заявки на технологическое присоединение в центрах обслуживания клиентов АО «ОЭК» установлены компьютеры с доступами к интернет-порталу по технологическим присоединениям АО «ОЭК» и Официальному сайту Мэра Москвы, где заявители могут самостоятельно заполнить и подать заявку, а также ознакомиться с информацией по технологическому присоединению.

Одна из последних новинок - дополнительная услуга для абонентов по замене или установке электросчетчиков и трансформаторов тока. Абоненты могут подать заявку на ее получение в Центрах обслуживания клиентов АО «ОЭК».

АО «ОЭК» продолжает совершенствовать алгоритмы технологического присоединения. Так, до конца 2018 года потребителям будет предоставлена возможность оформить все документы в рамках процедуры по технологическому присоединению в электроном формате.