АО «Объединенная энергетическая компания» подвело итоги работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников в 2018 году.

Так, учебным  центром АО «ОЭК» было организовано получение дополнительного профессионального образования 2052 работникам, включая внутреннее обучение по направлению «Охрана труда для руководителей и специалистов» в количестве 449 работников. Кроме того, переаттестацию по этому направлению прошли члены центральной экзаменационной комиссии и постоянно действующих комиссий.

По сравнению с 2017 годом, обязательное обучение выросло более чем на 25% в связи с эксплуатацией и ремонтом наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки АО «ОЭК».

В 2018 году впервые было проведено обучение по направлению «Рабочий люльки с правом управления подъемника с пульта управления, находящегося на рабочей платформе (в люльке)» для 24 специалистов компании.

Также были подтверждены квалификации работникам автохозяйства департамента эксплуатации транспорта по направлениям: «Контролер технического наземного электрического транспорта»; «Специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения».

Руководители, ответственные за организацию природоохранной деятельности в АО «ОЭК» регулярно проходят обучение в специализированных образовательных организациях, в соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства.

АО «ОЭК» в полной мере осознает необходимость профессиональной подготовки работников, поэтому в компании постоянно ведется совершенствование уровня их знаний и навыков. Кадровая политика компании нацелена на привлечение высококвалифицированных специалистов, обучение, развитие персонала и мотивацию его на достижение высоких результатов.