АО «Объединенная энергетическая компания» подвело итоги работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников в 2017 году.

В 2017 году учебным  центром АО «ОЭК» было организовано получение дополнительного профессионального образования 1624 работниками технического блока.

В прошедшем году основные усилия были сосредоточены на  обучении по промышленной безопасности по темам: «Специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений  (кранов, кранов-манипуляторов, подъёмников)», «Стропальщик», «Рабочий люльки, находящейся на подъемнике (вышке)». Особое внимание было уделено обучению работников, занимающихся эксплуатацией и ремонтом объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки по вопросам организации работ на проезжей части дорог и магистралей г. Москвы.

В течение года проведена очередная переаттестация руководителей по направлениям   «Охрана труда для руководителей и специалистов» и «Пожарно-технический минимум для руководителей и специалистов», обучены члены центральной экзаменационной комиссии  и постоянной действующей комиссии компании. В связи с внесением  изменений в Правила по охране труда при выполнении работ на высоте, по данному направлению также проводилось обучение работников АО «ОЭК».

В соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства руководитель, ответственный за организацию природоохранной деятельности в АО «ОЭК», специалисты-экологи регулярно проходят обучение в специализированных образовательных организациях. Кроме того, проведено обучение работников районов электрических сетей, при выполнении своих основных функций осуществляющих транспортирование производственных отходов I-IV классов опасности.

АО «ОЭК» в полной мере осознает необходимость профессиональной подготовки работников, поэтому в компании постоянно ведется совершенствование уровня их знаний и навыков. Кадровая политика компании нацелена на привлечение высококвалифицированных специалистов, обучение, развитие персонала и мотивацию его на достижение высоких результатов.