Всего за 12 месяцев 2018 года в АО «Объединенная энергетическая компания» поступило 12895 заявок на технологическое присоединение. Из них 9722 заявки - на новое технологическое присоединение.

9300 заявок было подано очно, через Центры обслуживания клиентов Компании, 3595 заявок - в электронном виде.

Среди наиболее значимых социальных объектов, подключенных в 2018 году к сетям АО «ОЭК» в ушедшем году, можно выделить Центральный стадион «Динамо», горнолыжный спортивный комплекс «Куркино», храм Преображения Господня, храм Преподобного Серафима Саровского, спортивную школу «Косино» Москомспорта, 168 остановочных пунктов, дошкольные образовательные учреждения и многоэтажные жилые дома.

АО «ОЭК» на постоянной основе осуществляет оптимизацию процесса взаимодействия с клиентами. С 20 декабря 2018 стартовала реализация программы градостроительного комплекса города Москвы по переводу в электронный вид услуг по подключению к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. АО «ОЭК» стало одной из шести компаний принявшей активное участие в реализации и внедрении данной задачи.

Потребителям предоставляется возможность получить проект договора в электроном виде и акт о технологическом присоединении, ознакомиться с документами и подписать электронной подписью. Реализация данных возможностей позволяет исключить бумажный документооборот. Развитие электронных сервисов и межведомственных взаимодействий повышает открытость информации о деятельности органов исполнительной власти и сетевых организаций, обеспечивает контроль и требуемый уровень оказания услуг потребителям и позволяет сократить сроки процедур по заключению договоров и оформлению актов о подключении.

В текущем году АО «ОЭК» намерено продолжить совершенствование процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, в том числе посредством онлайн обращений, а также развивать новые сервисы.

АО «ОЭК» является высококвалифицированным поставщиком услуг, предлагающим выгодные и прозрачные условия сотрудничества и обеспечивающим высококачественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы. Компания реализует целенаправленную политику в части сокращения сроков и упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям.