АО «Объединенная энергетическая компания» в полном объеме выполнило комплекс работ в области гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2018 году, а также обозначило задачи на 2019 год.

Работа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводилась во исполнение утвержденных Мэром Москвы организационно – методических указаний на 2018 год по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 2018 году АО «ОЭК» приняло участие в следующих мероприятиях:

  • 29 марта 2018 года – в комплексном учении по теме: «Действия органов управления и сил МГСЧС по выполнению мероприятий предотвращения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, экологических и природных катастроф, связанных с пропуском весеннего половодья на территории г. Москвы»;
  • 27 апреля 2018 г. – в командно-штабном учении по теме: «Действия органов управления, сил и средств МГСЧС по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров»;
  • 1-3 октября 2018 г. – в штабной тренировке по гражданской обороне с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями г. Москвы.
  • 19 октября 2018 г. – в совместном общегородском учении по отработке взаимодействий органов власти при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения энергосбережения потребителей.

Все учения и тренировки проводились под руководством заместителя Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства, первого заместителя председателя комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  Бирюкова П.П. Всего в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям подготовку прошли 375 работников АО «ОЭК».

Кроме того, компанией были проведены мероприятия по повышению готовности департамента диспетчерского управления АО «ОЭК» к выполнению задач при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

Данные мероприятия направлены на повышение готовности АО «ОЭК» к выполнению работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций,  в том числе во взаимодействии с различными службами города и, как следствие, на повышение надежности электроснабжения потребителей г. Москвы.