В связи с мероприятиями, посвященными празднованию Дня города 8 – 9 сентября, а также проведением выборов мэра Москвы 9 сентября АО «Объединенная энергетическая компания» усиливает меры по повышению надежности работы электрических сетей.

В целях оперативного реагирования на возможные технологические нарушения в сети 110-220 кВ и  в распределительной сети 0,4-20 кВ, для  обеспечения устойчивой и надежной работы сетей наружного освещения улиц, архитектурно-художественной подсветки зданий и сооружений, а также декоративной иллюминации в г. Москве в период с 7 по 10 сентября будет установлен особый режим работы всех подразделений АО «ОЭК».

В ходе подготовки к праздничным мероприятиям проведены внеплановые осмотры объектов электросетевого имущества компании, включая питающие центры, производственную базу, Центр управления сетями и объекты районов электросетей с прилегающими к ним территориями.

По итогам осмотров объекты АО «ОЭК» взяты под усиленный контроль с целью недопущения как аварийных ситуаций, так и проникновения посторонних лиц на объекты компании. Усилен контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режимов, приняты дополнительные меры по предупреждению и пресечению возможных актов терроризма и других правонарушений. Из числа руководящих сотрудников назначены лица, ответственные за обеспечение и поддержание порядка на всех объектах АО «ОЭК».

В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах компании выработан подробный план действий аварийно-восстановительных бригад, а также организовано круглосуточное взаимодействие между подразделениями компании и со смежными организациями, в том числе МЧС РФ. Назначены оперативные дежурные по организации взаимодействия. Проверены автономные источники питания.

АО «ОЭК» переходит в режим повышенной готовности при возникновении обстоятельств, способствующих повышению нагрузки на электросетевое имущество компании и создающих угрозу безопасности энергетических объектов. В частности, это периоды праздничных и массовых мероприятий, а также погодные аномалии, которые могут оказать воздействие на работу подразделений и оборудования компании.