АО «Объединенная энергетическая компания» подготовилось к проведению на территории Москвы праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества (23 февраля). Однако в связи с резким понижением температуры особый режим работы введен в компании с 21 февраля по указанию Правительства Москвы.

В целях оперативного реагирования на возможные технологические нарушения в сети 110-220 кВ и в распределительной сети 0,4-20 кВ, для обеспечения устойчивой и надежной работы сетей наружного освещения улиц, архитектурно-художественной подсветки зданий и сооружений, а также декоративной иллюминации в городе Москве в период с 20 по 26 февраля установлен особый режим работы на оборудовании АО «ОЭК». Вводится запрет на выполнение всех работ, кроме аварийно-восстановительных.

В целях скорейшей ликвидации возможных аварийных ситуаций в этот период организовано дежурство ответственных руководителей, оперативного и ремонтного персонала. В случае обесточения потребители будут запитаны от автономных источников питания.

Кроме того, усилены меры по соблюдению общей и пожарной безопасности зданий и сооружений, принадлежащих АО «ОЭК».

Также приняты меры по антитеррористической защите объектов, усилен контроль за соблюдением внутрипропускного и внутриобъектового режимов.

Отдельное внимание при работе в праздничные дни будет уделено электроснабжению мест проведения  праздничных мероприятий, жилищного фонда,  социально-значимых объектов, а также работе наружного освещения и декоративной иллюминации.

В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах АО «ОЭК» организовано круглосуточное взаимодействие между подразделениями компании со смежными организациями, в том числе МЧС РФ. Назначены оперативные дежурные по организации взаимодействия.

Деятельность АО «ОЭК» отвечает высоким организационным стандартам, компания поддерживает свое электросетевое имущество в состоянии готовности к широкому кругу возможных проблем как природного, так и техногенного характера.