АО «ОЭК» организовало пресс-тур, посвященный художественному оформлению ТП

29 мая 2018

АО «Объединенная энергетическая компания» организовало пресс-тур для журналистов, посвященный художественному оформлению трансформаторных подстанций (ТП).

Во время поездки представителям СМИ была презентована новая концепция художественного оформления объектов компании, реализуемая АО «ОЭК» совместно с граффити-компанией «Украсим Город!».

Журналисты осмотрели красочно расписанные трансформаторные подстанции, проследили за процессом нанесения граффити, а также получили комментарии от художников, генерального директора «Украсим Город!» Филиппа Гаврилова и представителя АО «ОЭК» - начальника службы эксплуатации зданий и сооружений Петра Калмыкова.

Компания не первый год реализует программу по художественному оформлению зданий. В этом году планируется расписать 105 ТП, для которых специально была разработана красочная концепция оформления – темой граффити стали «Птицы России и особо охраняемые территории, на которых они обитают».

Работы по ремонту и художественной раскраске проводятся  в первую очередь на объектах, которые расположены в непосредственной близости от наиболее оживленных мест города Москвы. Такую задачу перед компанией ставит Комплекс городского хозяйства для облагораживания дворов столицы.

«АО «ОЭК», являясь городской электросетевой компанией, заботится не только о надежном электроснабжении столицы, но и об архитектурном облике Москвы, - отмечает Петр Калмыков. - И оформление художественных фасадов ТП – одно из решений, которое не только добавляет ярких красок в облик города, но и помогает бороться с актами вандализма по отношению к ним. Красочно расписанные ТП гораздо реже подвергаются атакам вандалов».