АО «Объединенная энергетическая компания» начинает работу по своевременной подготовке электросетевых объектов к работе в отопительный сезон 2019–2020 годов. Анализ прохождения отопительного сезона 2018–2019 годов показал, что АО «ОЭК» было обеспечено надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей в условиях низких температур.

В рамках подготовки электросетевых объектов к работе в осенне-зимний период 2019–2020 годов запланированы мероприятия по капитальному и текущему ремонту электросетевого имущества 0,4–220 кВ, а именно по текущему ремонту силовых трансформаторов и автотрансформаторов на подстанциях «Абрамово», «Ваганьковская», «Герцево», «Парковая», «Мазилово», «Магистральная», «Золоторевская», «Перерва», «Щедрино» и «Дубнинская», текущему ремонту концевых муфт кабельных линий 110-220 кВ, капитальному и текущему ремонту распределительных трансформаторных подстанций (РТП), распределительных пунктов (РП) и трансформаторных подстанций (ТП) в районах электрических сетей и ряд других профилактических мероприятий.

Кроме того, специалистами АО «ОЭК» будут выполнены следующие работы:

•  проведение диагностики частичных разрядов в кабельных муфтах и кабельных вводов;

•  диагностика заземляющих устройств на подстанциях «Магистральная» и «Марфино»;

•  проведение профилактических проверок устройств автоматической системы управления ТП и телемеханики.

Также будут проведены профилактические проверки устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), противоаварийной и режимной автоматики на питающих центрах 220 кВ и 110 кВ.

В соответствии с планами и графиками будут выполнены организационно-технические мероприятия, среди которых ряд специализированных противоаварийных тренировок, в том числе по подаче напряжения потребителям с подключением дизель-генераторных установок, по ликвидации последствий технологических нарушений в распределительных электрических сетях и по ликвидации последствий технологических нарушений в сетях высоковольтного напряжения.

АО «ОЭК» уделяет большое внимание профилактике, а также работам по ремонту эксплуатируемых объектов электросетевой инфраструктуры. Благодаря высокому уровню организации учений, профессионализму действий руководителей и персонала АО «ОЭК» при решении задач по восстановлению электроснабжения и слаженной работе оперативного, ремонтного и технического персонала, компания ежегодно обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы в условиях низких температур.