Энергетики АО «Объединенная энергетическая компания» готовы к обеспечению надежной работы энергооборудования в сложных погодных условиях, которые установились из-за высоких температур на территории Москвы и Московской области.

Электросетевое имущество АО «ОЭК» функционирует в штатном режиме. Инженерно-технический персонал компании действует согласно полученным инструкциям и следит за бесперебойной подачей электроэнергии абонентам.

Во избежание возникновения аварийных и пожароопасных ситуаций, усилен постоянный контроль за уровнем масла в маслонаполненном оборудовании, контроль температуры в помещениях КРУЭ 110/220 кВ, работа систем охлаждения силовых трансформаторов, и приняты меры по расчистке просек под линиями электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Кроме того, проводятся профилактические мероприятия по промывке охладителей трансформаторов от тополиного пуха, период цветения которого приходится на июнь.

Также, дежурные и оперативные службы АО «ОЭК» приведены в режим повышенной готовности. Установлена связь с местными органами МЧС и оперативными штабами. Усилено несение дежурств оперативных аварийно-восстановительных бригад, дополнительно проводятся осмотры находящегося в работе энергооборудования и наиболее загруженных линий электропередачи.

Регламент действий в период прохождения повышенных температур отработан, персонал компании полностью ознакомлен с порядком проведения всех специальных мероприятий.